5:2 Pokalsieg in Findorff

Auf rutschigem Geläuf der Bezirksportanlage Findorff legte die LTS einen Blitzstart hin. Noch in der ersten Minute erzielte Gökhan Yücel das 0:1. Anstatt erstmal Ruhe mit der Führung im Rücken in die Partie rein zu bringen, versuchten die Blauweißen Jungs weiter Druck zu machen. Lange, hohe Bälle waren aber auf dem Platz kein gutes Rezept und die wenigen Zuschauer sahen viele Ballverluste.

Dennoch waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft. Beinahe aus dem Nichts erzielte die Moritz Berkholz in der 27. Minute das 1:1. Nur vier Minuten später schlug erneut Yücel für die LTS zurück und erzielte das 1:2.

Doch die SG gab nicht auf. Bereits in der 39. Minute erzielte erneut Berkholz den 2:2 Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Die mitgereisten Fans der LTS mutmaßten, dass Cheftrainer Ley deutliche Worte in der Kabine finden würde. Leider ist uns über die Lautstärke nichts bekannt, aber scheinbar waren es die richtigen Worte. Die LTS agierte jetzt sicherer und ließ den Gegner mehr laufen. In der 55. Minute erzielte Jan-Niklas Kersten das überfällige 2:3.

Langsam wichen bei den Hausherren die Kräfte. So versuchte man Kraft- und Geschwindigkeitsdefizite mit häufigen Grätschen auszugleichen. Nicht immer wurde der Ball dabei getroffen. Doch davon ließ sich der Bremen-Ligist nicht irritieren. In der 64. Minute erziele Dejan Manojlovic das 2:4. Kersten machte den Sack endgültig in der 77. Minute zu. Er erzielte das 2:5 Endergebnis.

Ingesamt präsentierte sich die LTS gegen die zwei Klassen tiefer spielende SG Findorff noch nicht wirklich gut. Bereits am Donnerstag kommt der Bremer SV ins LTS-Stadion im Park. Trainer Eta war in Findorff und wird seine Schlüsse gezogen haben. Das Ley-Team muss sich deutlich steigern.