LTS siegt 2:0 gegen Aumund-Vegesack

Die Hausherren wirkten zu Beginn als das bessere Team. Bereits in der 4. Minute hatte Jordan Watson eine erste Torchance, die aber vergab. Trainer Dennis Ley hatte vor dem Spiel in einige Mannschaftsteilen rotiert. So waren Watson, Baris Ildem und Gianluca Tulke in der Starelf. In der 6. Minute zeigte die SG Aumund-Vegesack mit einem ungefährlichen Distanzschuss, dass sie auch Interesse an den drei zu vergebenen Punkten hatten. Auch bei nassem Rasen hatte Torge Wiedenroth keine Probleme.

Nach rund 15 Minuten hatte SAV mehr vom Spiel. So folgten in der 19. Minute ein richtig gefährlicher Distanzschuss, den Wiedenroth gerade noch über sein Gehäuse lenken konnte. Das war schon richtig knapp. In der 33. Minute war der Keeper der LTS eigentlich schon geschlagen. Doch der Kopfball des SAV-Stürmers landete auf der Latte. Nur 11 Minuten später feuerte Aumund-Vegesack einen erneuten Fernschuss ab. Wieder half den Hausherren die Latte. Gelegentliche Entlastungen des Teams aus dem Speckenbütteler Park brachten keine Gefahr.

So war es schon etwas glücklich, dass es zur Halbzeit noch 0:0 stand. Die Halbzeitansprache von Dennis Ley schien deutlich zu sein. Mit dem Wiederanpfiff wirkte die Leher TS viel wacher und startete ein Torchancen-Festival. Das wurde eröffnet vom Kapitän selbst. Julian Schniedewind köpfte freistehend den Ball knapp am Torwart vorbei. Nur eine Minute später erobert der wie immer aufopferungsvoll kämpfende Maxi von Holten den Ball im Mittelfeld und leitet über Dejan Manojlovic, der in der Halbzeit für Watson kam einen sehenswerten Konter ein. Jan-Niklas Kersten wurde mustergültig in die Gasse geschickt, der routiniert zum 1:0 verwandelte.

LTS machte weiter Druck und war nun die klar bessere Mannschaft. In der 58. Minute landete der Ball vor den Füßen von Tulke, der aber am gut reagierenden SAV-Torhüter Jan-Niklas Dähne scheiterte. Nur wenige Minuten schickte erneut Manojlovic Kersten in Richtung SAV-Tor. Doch der Abschluss landete am Außennetz. In der 69. Minute war es erneut Tulke, der an Dähne nach einem Konter scheiterte.

In der 75. Minute wurde wieder Kersten in Richtung SAV-Tor geschickt. Dähne kam weit aus dem Tor heraus und wehrte den guten Schuss außerhalb des Strafraums mit der Hand ab. Die logische Konsequenz war die rote Karte von Schiedsrichter Cedric Phillip. Doch auch der Ersatzkeeper Rene Schmidt zeigte, dass er durchaus Bremenliga-Format hat. Den auf das Handspiel folgende Freistoß von Kersten wehrte er gleich gut ab. In der 80. Minute scheiterte Christian Nianga nach einem guten LTS-Angriff gegen Schmidt. In der 83. Minute zog Chris Döscher mal aus der Distanz gut ab, aber der Ball ging knapp neben das Gäste-Tor.

In der 85. Minute kam eine Döscher-Ecke schön auf den Kopf vom guten Ildem, der aber knapp über das Tor köpfte. Noch in der selben Minute scheiterte abermals Kersten am SAV-Torhüter nach einem weiteren Konter. In der 88. Minute schoss Döscher einen Freistoß knapp über das Tor. In der zweiten Nachspielminute zeigte die LTS einen weiteren sehr guten Konter. Dieses Mal legte Kersten quer auf Nianga, der endlich das erlösende und hoch verdiente 2:0 erzielte. Die letzten Sekunden vergingen wie im Flug bis Schiedsrichter Philipp das Spiel beendete.

Damit haben die Blau-Weißen Jungs ihre Tabellensituation gefestigt. Am kommenden Samstag werden sie bei der BTS Neustadt erwartet. Dort wollen sie an der Leistung der zweiten Halbzeit anknüpfen.