LTS verliert unglücklich 0:1 gegen Brinkum

Der Meisterschaftsfavorit Brinkumer SV war gewarnt. Erst vor vier Tagen hatte die Leher TS überraschend TUS Schwachhausen geschlagen. So war es auch nicht verwunderlich, dass sich das Spiel die ersten 12 Minuten ausschließlich im Mittelfeld abspielte. Nun wurde Brinkumer etwas mutiger und bekam mehr Anteile in der LTS-Hälfte.

In der 17. Minuten kam aber auch der LTS gefährlich vors Brinkumer Tor. Zweimal wurde Dejan Manojlovic kurz vor dem Einschuss noch gerade verteidigt. Brinkum hatte eine erste Chance in der 19. Minute, doch der Distanzschuss geht rechts am Gehäuse von Torge Wiedenroth vorbei.

In der 22. Minute hatte der Brinkumer SV einen Geistesblitz und konterte blitzschnell. Mert Bicakci schloss zum 0:1 ab. Doch die Schützlinge von Dennis Ley feuerten sich gegenseitig an. Trotzdem sah man, dass Brinkum nun mehr Selbstvertrauen hatte.

Der Brinkumer Abwehrchef Esin Demirkapi musste bereits in der 27. Minute aufgrund einer Leistenverletzung das Spielfeld verlassen. Für ihn kam Hasan Dalkiran. In der 29. Minute flankte Kersten einen Freistoß in den Brinkumer Strafraum. Der geklärte Ball landet direkt auf dem Fuß von Norman Preuß, der direkt abzog, doch der gute Schuss konnte noch kurz vor der Linie gerettet werden.

In der 39. Minute wollte der Brinkumer SV über rechts kontern, doch Max Schümann grätschte, kam aber zu spät und traf den Gegenspieler. Der nicht immer sicher wirkenden Schiedsrichter Julian Karker zog spontan gelb. Doch nach lautstarken Protesten von Brinkumer wandelte der Referee die Karte in rot um. Sicher, ein hartes Foul, was auf jeden Fall gelb verdient hatte, aber die Theatralik des Brimkumers, die aufspringende Brinkumer Bank und die lautstarken Proteste hatten den Unparteiischen wohl beeinflusst.

Fakt war, LTS spielte fortan mit 10 gegen 11. Das schien die Blau-Weißen Jungs aber zu beflügeln. Sie übernahmen das Kommando auf dem Platz und brachten ungefährdet den Spielstand in die Pause.

Nach der Halbzeit wechselte Ley Joe Bruns für Gökhan Yücel ein, um die vakante Außenverteidiger-Position zu stärken. Trotz Unterzahl machte LTS Druck. Das Spiel fand nun überwiegend in der Brinkumer Hälfte statt. In der 48. Minute hatte Jan-Niklas Kersten eine erste gefährliche Chance, die aber nichts einbrachte. In Minute 55 hatte Brinkum einen Distanzschuss aus 22 Metern, der aber für Wiedenroth keine Gefahr darstellte.

In der 71. Minute stellte der Brinkumer SV den Ausgleich her. Leider nicht auf der Anzeigentafel, sondern in Sachen Personal auf dem Spielfeld. Mohamad Imad Taha musste nach wiederholten Foulspiels den Platz mit einer gelb-roten Karte verlassen. Im Spiel 10 gegen 10 wurde LTS jetzt noch besser. In der 78. Minute konnte aber eine weitere Groß-Chance nicht verwertet werden.  In der 83. Minute konnten Christian Nianga und Norman Preuß eine weitere Einschuss-Chance nicht im Brinkumer Tor unterbringen.

Nur zwei Minuten später wurde ein Kersten-Schuss noch gerade so zur Ecke geklärt. In der 90. Minute traf Dennis Pleus in aussichtsreicher Position den Ball nicht richtig. So ging eine heiße Druckphase leider erfolglos zu Ende. Brinkum siegte am Ende glücklich gegen eine gute LTS-Mannschaft, die sich auch gegen die Teams aus der oberen Tabellenregion nicht verstecken braucht.