Test in Cuxhaven: Sand im Getriebe

Das war wirklich keine gute Leistung der Blau-Weißen Jungs. Urlaubsbedingter Chef-Coach Stephen Zander konnte alles andere als zufrieden mit der Leistung seiner Männer sein. Im Gegensatz dazu hat die gut sortierte und dynamisch spielende Mannschaft des Rot-Weiß Cuxhaven gut gegen den Ball gearbeitet, hat das Zentrum beherrscht und sich immer wieder gute Chancen heraus gearbeitet. Allein LTS Keeper Torge Wiedenroth war es zu verdanken, dass die Niederlage nicht deutlicher ausfiel.

Die ersten Minuten war die Zander-Elf zeitweise sogar besser. Im Offensivspiel der Leher Turnerschaft ging allerdings nicht viel zusammen. Es wurden im ersten Durchgang keine zwingenden Chancen erarbeitet. Selbst der zwischenzeitliche Ausgleich fiel durch ein Eigentor nach einem guten Kersten-Freistoß.

Zum zweiten Durchgang hofften die LTS Anhänger auf einen Sturmlauf auf das RW Tor. Aber Fehlanzeige. Jetzt dominierte Cuxhaven das Spielgeschehen. Lediglich Keeper Wiedenroth hatte sich vorgenommen, sich gegen eine Niederlage zu stemmen. Unter anderem hielt er einen Elfmeter und den darauffolgenden Nachschuss. Kurz vor dem Schlusspfiff fiel die überfällige 2:1 Führung für die Hausherren zum verdienten Sieg.

Die Veranwortlichen der LTS zeigten sich enttäuscht über Leistung und Einstellung ihres Teams. Gleichfalls waren sie aber von der Arbeit von Trainer Oliver Stepniak bei Rot-Weiß beeindruckt. Welche Struktur in Cuxhaven geschaffen wurde, ist schon aller Ehren wert.

In der kommenden Woche wird das Trainerteam diese enttäuschende Leistung aufarbeiten und die Blau-Weißen Jungs in die Spur bringen, um die diesjährigen Ziele erreichen zu können.